lima19

Category:

Пицца "Тыквушка"

Идею начинки подчерпнула тоже в каком-то из номеров газеты «Скатерть-Самобранка», автора только не записала, а тесто беру своё.

Мне очень нравится сочетание тыквы и копченого сала (мяса), а вот дочь такую пиццу не очень жалует. Так что блюдо на любителя))

Тесто:

2,25 стакана муки (ёмкость стакана — 200 мл)

125 г маргарина

1 стакан молока или кефира

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Начинка:

1,5 кг тыквы

200 г копчёной корейки

4 луковицы

150 г сметаны (нежирной)

200 г тёртого сыра

соль, перец

Муку всыпать в миску, натереть на крупной тёрке охлаждённый маргарин, всё перемешать, чтобы получилась крошка. Влить молоко, добавить соду и замесить тесто, поставить его на холод на 30-40 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см,, залить в кастрюле небольшим количеством воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде (если корейка очень жирная, то её количество лучше уменьшить).

В вытопленном от корейки жире обжарить лук. Сметану подсолить.

Тесто раскатать на противне (если тот не тефлоновый, то смазать его маслом),  смазать его сметаной и выложить ломтики тыквы, колечки лука, полоски сала и тёртый сыр. Я сыр предпочитаю сыпать уже на почти готовую пиццу, чтобы он только расплавился, но не «загорел».. Посыпать молотым перцем и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Пирог должен быть золотистого цвета.

Рецепт отнесу Оле-hrizantema_8 на её ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened