lima19

Categories:

Фаршированная тыква

Если у вас есть небольшая тыква, и если вы любите сочетание мяса и сладких фруктов, то обязательно попробуйте это блюдо!

Рецепт я когда-то прочитала в отрывном календаре (помните много таких на разную тематику продавали в начале девяностых?), автора там не значилось. С тех пор осенью или зимой хоть раз в год обязательно такую тыкву готовлю.

Нужно: 

1 некрупная тыква

отварное куриное мясо

рис, отваренный до полуготовности

2-3 ст. ложки изюма без косточек (я обычно беру светлый)

0,5 стакана кураги

1-2 стакана куриного бульона

Точное количество продуктов не указываю, так как всё зависит от размеров тыквы)). Сухофруктов не должно быть очень много, можно заменить их яблоками. Количество мяса — примерно четверть от количества риса, но можно взять и больше, все зависит от ваших вкусов и пристрастий. Можно и вообще обойтись без него, а бульон заменить водой — тогда получится прекрасное блюдо для постящихся.

Курятину и замоченную курагу нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом и изюмом.

У тыквы отрезать «крышечку» и аккуратно выбрать семена и мезгу ложкой.

Заполнить тыкву начинкой, влить бульон и закрепить «крышку» с помощью зубочисток.

Отправить в духовку и запекать при температуре 200 градусов не меньше часа. Готовность тыквы определять стой же зубочисткой — кожура должна протыкаться без усилия.

Останется только нарезать тыкву на ломти и подать к столу.

Приятного аппетита!

P. S. Хочу предупредить — если вы, или кто-то из ваших домочадцев не любит мясо с фруктами, то лучше не тратьте усилия и время! Для меня было огромным разочарованием услышать, как муж подруги пробормотал себе под нос: «Фу, кутья!»...

Зато в тот момент я осознала, как мне повезло с собственным супругом, который, несмотря на свою нелюбовь к птице, всегда поддерживал мои кулинарные эксперименты и всяческие кухонные выбрыки))

Рецепт отправляю Оле-hrizantema_8 на её ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened